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Gastronomia

Aprenda agora como fazer um delicioso caranguejo com pirão

Muita gente não sabe preparar frutos do mar. Você vai aprender a fazer caranguejo com pirão

22 de Março de 2017 - 09:31hs

Frutos do mar são animais extraídos das águas marinhas e, geralmente, possuem concha ou carapuça e servem de alimento para muitas pessoas. Há uma infinidade de receitas que podem ser preparadas usando peixe, camarão, lagosta, entre outros. Apesar disso, nem todo mundo sabe como prepará-los, pois há uma série de cuidados na limpeza e no tratamento destes ingredientes. Este artigo irá mostrar como preparar um delicioso caranguejo com #pirão.

Os ingredientes e o passo a passo para o preparo estão descritos abaixo.

Ingredientes:

– 2 cebolas (pode ser vermelha ou branca);

– Meio pimentão verde;

– 1 garrafa de leite de côco;

– 1 tomate grande picado;

– 3 colheres de extrato de tomate;

– 12 caranguejos vivos;

– Farinha de mandioca;

– Sal a gosto;

– 1 colher de molho de mostarda;

– Cebolinha e salsa.

 

Modo de preparo:

– Limpe bem os caranguejos e queime os pelos;

– Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o extrato de tomate, o molho de mostarda e a cebolinha e ponha tudo no liquidificador. Acrescente um copo americano de água;

– Deixe reservado;

– Ferva uma panela grande de água e coloque os caranguejos dentro;

– Quando os crustáceos não se mexerem mais desligue o fogo e jogue o líquido fora;

– Coloque para ferver novamente acrescentando o molho que você reservou e o sal. Mantenha a panela em fogo alto;

– Espere levantar fervura por aproximadamente 15 minutos e adicione o leite de côco;

– Aguarde mais 10 minutos e desligue o fogo;

Após concluir as etapas anteriores, seu prato estará quase pronto. A seguir você verá o modo de preparo do pirão que irá acompanhá-lo.

Modo de preparo:

– Pegue um pouco do molho do crustáceo e ponha para ferver;

– Acrescente a farinha de mandioca aos poucos;

– Quando a mistura estiver estiver uniforme e a farinha mudar de cor estará pronta para consumir.

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