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Gastronomia

Aprenda a fazer ratatouille, tradicional receita francesa que é sucesso

Uma das dicas para deixar os pratos leves e refrescantes, além de legumes, verduras e frutas, é usar ervas como manjericão, hortelã, alecrim e tomilho

06 de Fevereiro de 2017 - 10:46hs

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Verduras, legumes e frutas deixam as refeições mais leves e saudáveis. Mas o que não podem faltar são as ervas aromáticas para perfumar e refrescar as receitas de verão. “Elas dão um toque de frescor em qualquer prato, além de manter aroma e sutileza dos alimentos”, afirma o chef Luís Antônio Cruz, da rede de supermercados Hirota. Mas o segredo, ensina o chef, é usar as folhas inteiras, sem cortar, para evitar a oxidação e não deixá-las escuras.

Ele dá dicas de quatro receitas práticas e frescas para esta época de altas temperaturas. “As saladas são ótimas para quem está na praia e não quer perder tempo na cozinha. Pode deixar tudo pronto na geladeira e, na hora de servir, é só colocar o molho e temperos.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola roxa
  • 2 berinjelas
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 3 gramas de orégano
  • 3 gramas de tomilho
  • 3 gramas de alecrim
  • 60 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique os legumes em cubos. Em um refratário, misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, coloque uma porção dentro de um aro sobre o prato, para ficar com um formato de torta. Enfeite com alecrim.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

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