Mossoró 25 de Junho de 2019 02:50h
Gastronomia

O natal está chegando: aprenda a fazer um delicioso panetone caseiro

Quem sabe presentear alguém que você ama com algo gostoso e feito por você?

10 de Dezembro de 2016 - 19:24hs

wegwg

Com a proximidade do Natal, começam as preocupações sobre o menu da ceia, decoração da mesa, presente de amigo secreto entre outras. Pensando nisso, selecionamos uma receita deliciosa para que você aproveite essa época e se dê um tempo para curtir o momento festivo e de quebra aprender a fazer um delicioso panetone para receber seus amigos antes da ceia.

Ingredientes:

  • 01 quilo de farinha de trigo peneirada
  • 03 ovos
  • 01 xícara de açúcar refinado
  • 01 pitada de sal
  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 01 xícara de leite morno
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 500 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • 25 mililitros de essência de panetone· Raspas de ½ limão

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo.
  2. Em um recipiente misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.
  3. Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos.
  4. Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea.
  5. Distribua a massa em 03 formas de panetone de 01 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
  6. Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

 

  • Tempo de Preparação: 150 minutos
  • Nível de Dificuldade: médio
  • Porcionamento: 3 pessoas

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

Faça seu comentário

Canal Acontece RN

VT institucional - Portal Acontece